miércoles, 22 de agosto de 2012

¿Huevo viejo o fresco?

Al comprar una docena de huevos en el supermercado, uno no se imagina que stos pasaron días y días yendo de un lugar a otro, piensa que simplemente salieron de la gallina los colocaron en un maple y listo. Pero este proceso es muy largo, y muchos huevos que compramos es muy probable que estén viejos y un poco deteriorados. Para darse cuenta, un método muy simple es el de colocar el huevo en agua, cuando flota como el de abajo:                                                                                                                                                    
Esto significa que el huevo esta muy viejo, deshidrato y su cámara de aire es muy grande, (la cámara de aire es un factor para ver si esta fresco o viejo) Este huevo probablemente no este apto para comer. Sí el huevo asoma solo un poco de su cascara, esta en buenas condiciones para comer, se lo llama que esta fresco y es de categoría A. Este huevo tiene menos de 30 días de postura y debe estar entre 8ºC y 15ºC y con una humedad del 70 al 90%, es decir que se debe mantener en la alacena, no en la heladera ya que allí el huevo de deshidrata por falta de humedad, y se aneja. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario